Cremas, sopas y salsas

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Salsa de tomate frito
NIVEL: fácil
TIEMPO TOTAL: 1 hora 45 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO COCCIÓN: 1 hora 30 minutos
Ingredientes
- 2 k de tomates maduros
- ½ pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde de freír
- 2 cebollas
- 1 zanahoria pequeña rallada
- 1 diente de ajo
- Sal
- 3 cucharadas de AOVE
Instrucciones
1.Parte en trozos pequeños y por separado los tomates, pimientos, cebollas, ajo y tomate. Ralla la zanahoria y déjala también separada
2.Calienta el aceite en una sartén grande o cazuela ancha, ponlo a fuego medio-alto y echa el pimiento rojo removiendo un poco y a continuación el verde. Transcurrido un minuto añade la cebolla y espera a que coja color. Agrega el ajo y cuando adquiera color también, pon los tomates y la zanahoria, mezclando todo. Una vez hierva, baja un poco el fuego para que siga cociendo, pero más suavemente, durante media hora.
3.Pasa todo por el pasapurés o por una tomatera manual. Déjalo que cueza de nuevo, tapado y lo más bajo posible, durante 1 hora mínimo.
4.Una vez fría, debes guardar la salsa en recipiente de cristal.