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salud
Cremas, sopas y salsas

Salsa de tomate frito

NIVEL: fácil

TIEMPO TOTAL: 1 hora 45 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  1 hora 30 minutos

Ingredientes

  • 2 k de tomates maduros
  • ½  pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde de freír
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 3 cucharadas de AOVE

Instrucciones

1.Parte en trozos pequeños y por separado los tomates, pimientos, cebollas, ajo y tomate. Ralla la zanahoria y déjala también separada
2.Calienta el aceite en una sartén grande o cazuela ancha, ponlo a fuego medio-alto y echa el pimiento rojo removiendo un poco y a continuación el verde. Transcurrido un minuto añade la cebolla y espera a que coja color. Agrega el ajo y cuando adquiera color también, pon los tomates y la zanahoria, mezclando todo. Una vez hierva, baja un poco el fuego para que siga cociendo, pero más suavemente, durante media hora.
3.Pasa todo por el pasapurés o por una tomatera manual. Déjalo que cueza de nuevo, tapado y lo más bajo posible, durante 1 hora mínimo.
4.Una vez fría, debes guardar la salsa en recipiente de cristal.

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