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Snacks, panes y postres

Pastelillos de boniato y anís

NIVEL: medio

TIEMPO TOTAL: 40 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  15 minutos

Ingredientes

Relleno:

  • 400 g boniato (pesado pelado)
  • 150 g panela o azúcar moreno
  • Ralladura (la parte amarilla) de un limón pequeño

Masa:

  • 75 g aceite girasol
  • 50 g anís del Mono o similar
  • 25 g vino dulce blanco
  • 35 g azúcar blanco
  • 250 g harina
  • 1 huevo

Instrucciones

1.- Relleno: pela y parte el boniato en trozos pequeños de similar tamaño. Cuece con agua hasta que esté tierno. Escurre, agrega la panela, aplasta y mezcla con un tenedor, añade la ralladura del limón volviendo a mezclar y reserva.
2.- Masa: En un recipiente un poco ancho y hondo vierte el aceite, el anís, el vino blanco dulce y el azúcar (puede ser panela pero te quedará un color más oscuro) y bate con las varillas metálicas hasta integrar. Añade las ¾ partes de la harina y mezcla bien con una cuchara. Como ya estará bastante espesa, pasa la masa a una superficie limpia, espolvorea con harina y vuelve a amasar unos minutos. Si es necesario agrega el resto de la harina, poco a poco. Debe quedar una masa muy flexible que te permita hacer unas obleas finas, fáciles de doblar y cerrar sin que se rompan. Si te pasas con la harina, agrega unas gotas de leche para compensar.
3.- Estira la masa con un rodillo (puedes hacerlo sobre una lámina de papel vegetal) y, con un molde redondo, corta obleas de unos 8 cm de diámetro poniendo una cucharadita del puré de boniato en su interior. Para cerrarlas, dobla cada una en forma de media luna y sella el borde presionando con los dedos o con un tenedor
4.- Coloca los pastelillos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pásales un pincel con huevo batido y espolvorea ligeramente con azúcar.
5.- Mete la bandeja en mitad del horno precalentado a 180º y mantén 15 minutos, aproximadamente, con calor arriba y abajo, hasta que comiencen a adquirir un todo dorado. Retira y deja que se enfríen sobre una rejilla para que queden más crujientes.

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