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Snacks, panes y postres

Tiramisú

NIVEL: Medio

TIEMPO TOTAL: 50 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  0 minutos

Ingredientes

  • 250 g queso Mascarpone a temperatura ambiente (para menos graso usa el Filadelfia)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas bien llenas de azúcar
  • 8 cucharadas de licor de almendras
  • 400 ml, aprox., de café un poco fuerte, templado
  • 40 bizcochos tipo Sancho Panza (duros, sin aceites)
  • 2 cucharadas, aprox., de cacao puro, desgrasado, en polvo

Instrucciones

1.Con las varillas eléctricas, bate las yemas con el azúcar a punto de crema. Te quedarán de un color muy claro.
2.Une la crema con el Mascarpone, suavemente, de forma envolvente. Si usas varillas eléctricas que sea a la mínima potencia.
3.Bate las claras a punto de nieve y añádelas poco a poco a la crema anterior. Mezcla de forma envolvente, con una lengua de goma, hasta que quede homogéneo.
4.Vierte el café y el licor de Amaretto en un recipiente de base plana. Emborracha los bizcochos y colócalos en una bandeja o fuente de modo que cubran toda la superficie. Extiende por encima la mitad de la crema y espolvorea, con un colador, un poco de cacao.
5.Repite la operación. A continuación, cubre con film transparente o papel aluminio (que no toque el tiramisú) y mete la fuente al frigorífico.
6.Se sirve frío pero, antes, espolvorea de nuevo con cacao para una mejor presentación.

Sugerencia: Es preferible hacerlo el día anterior, así se mezclaran mejor los ingredientes.

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