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Cremas, sopas y salsas Verduras y legumbres

Crema de espárragos trigueros con queso

NIVEL: medio

TIEMPO TOTAL: 30 minutos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

TIEMPO COCCIÓN:  10 minutos

Ingredientes

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 manzana grande
  • 1 cebolla
  • ½ Puerro
  • 2 dientes de ajo

Instrucciones

1.Lava bien los espárragos y corta en trozos. Reserva las puntas para decorar.
2.Fríe, en la mitad del aceite, la cebolla con el puerro y los dos dientes de ajo a fuego medio. Añade los espárragos y las manzanas troceadas. Salpimienta y rehoga durante unos 10 minutos a fuego medio.
3.Cubre con agua y cuece hasta que la verdura esté tierna (vigila el tiempo en cada caso).
4.Retira del fuego y tritura la verdura aprovechando el caldo de cocción, vertiendo poco a poco hasta conseguir la textura que te guste. Agrega la sal.
5.Salpimienta y saltea, en el resto del aceite, las puntas de espárragos reservadas para la decoración.
6.Reparte la crema de espárragos en recipientes individuales. En cada uno de ellos, añade un poco de crema de queso Gorgonzola, decorando a la vez, ayudándote con una manga o un biberón y con un palillo traza espirales u otras formas. Además, yo he puesto semillas, aceitunas, una pizca de pimentón y unas gotas de crema de Módena. También se pueden añadir almendras.
7.Por último, coloca las puntas de espárragos que habías salteado previamente en la sartén.

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